lunes, 13 de diciembre de 2010

COSTILLAS AL HORNO (EN BOLSA)

¡Todo un descubrimiento las especias que comercializa maggi para hacer pollo al horno y sin manchar absolutamente nada! Han sacado al mercado 2 sabores diferentes al ajillo o hierbas provenzales, personalmente, yo he probado los dos y el que mas me gusta es el de hierbas provenzales.
Hoy he querido cambiar un poco la receta y en vez de usar pollo he utilizado un costillar de cerdo.



Ingredientes:

Costillar en trozos
1 sobre de especias "directo al horno"

Preparación en Fussioncook :
Fácil...metes la carne en la bolsa, a continuación espolvoreas las especias por encima, cierras bien la bolsa y remueves bien para que se impregne la carne por todos los sitios.
Menú horno 35 min válvula cerrada.

BIZCOCHO MAGDALENA

Creo que las fotos hablan por sí mismas, este es uno de los bizcochos que mas me gustan ¡es increíble su sabor y su esponjosidad! además sale siempre muuuy alto.




Ingredientes:
3 huevos
Ralladura de naranja o de limón
250 ml de aceite de girasol
250 ml de leche
250 gr de azúcar
375 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura royal

Preparación:
Batir bien los huevos con el azúcar y la ralladura de limón o naranja, añadimos el aceite, la leche y seguimos batiendo. Mezclamos la harina con la levadura y añadimos a la masa, batimos energicamente hasta comprobar que no haya ningún grumo.

Hornear en Fussioncook:
Engrasar la cubeta con mantequilla y espolvorear con harina para que no se nos pegue el bizcocho.
Programar menú horno, válvula abierta 55 min. Una vez nos pite la olla, sacar la cubeta y dejamos enfriar unos minutos.
Espolvoreamos con azúcar y sacamos.
Encendemos el grill del horno convencional y metemos el bizcocho unos minutos para que se nos dore el azúcar.

Hornear en horno convencional:
Precalentamos el horno a 180º
Engrasamos un molde y espolvoreamos con harina para que no se nos pegue.
Introducimos en el horno 50 min, siempre controlando ya que cada horno tiene termostatos diferentes. Espolvorear de azúcar una vez haya terminado y gratinar con el grill para dorar el azúcar.

LIBRITOS DE LOMO CON QUESO

Los libritos nunca faltan en mi casa, es un plato muy socorrido, los puedes preparar rápidamente o como yo he hecho en esta ocasión, comprar bastantes y tenerlos preparados y ya congelados para utilizarlos en cualquier momento que nos entre el "antojo"
Cuando compreis la carne, pedir en la carnicería que os la preparen para libritos, irán dos filetes juntos solo unidos por una tira finita de carne.



Ingredientes:
filetes de lomo
queso (yo havarti)
jamón york
huevo
pan rallado
sal y pimienta.


Preparación:
Salpimentamos los filetes.
Ponemos una loncha de queso entre dos filetes de lomo y el jamón de york. Pasamos por huevo batido y pan rallado, ponemos en una sartén con aceite bien caliente. Dejamos hasta que estén dorados y retiramos un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Es ideal para acompañar con cualquier guarnición, verduras, pasta o arroz.

miércoles, 8 de diciembre de 2010

TRENZA DE CREMA PASTELERA

Es la primera vez que hago un postre con masa quebrada, y he de decir, que ha sido todo un descubrimiento, es super fácil de manejar y por qué no decirlo ha quedado realmente delicioso.
La masa quebarada la he comprado en el Lidl y también me gustaría recomendaros de este mismo comercio el hojaldre, que para mí y en comparación con otros muchos que he probado sin duda es el de mejor calidad y el precio ¡ya ni os cuento!


Ingredientes:
1 base de masa quebrada

Para la crema pastelera:
3 yemas de huevo
40 grs de maizena
20 grs de harina con levadura
1/2 litro de leche (yo uso desnatada)
100 grs de azúcar

Preparación de la crema:
Batimos las yemas con el azúcar hasta conseguir que nos quede una crema blanquecina.
Si nos cuesta, podemos echarle unas gotas de la leche para que nos sea más fácil remover.
A continuación incorporamos la harina y la maizena y seguimos removiendo hasta que se mezcle todo bien.
Ponemos medio litro de leche en el fuego y justo antes de que empiece a hervir añadimos la mezcla anterior. Dejamos hasta que levante el primer hervor, apartamos el cazo del fuego y con las varillas batimos hasta que no tenga ningún grumo.
En unos segundos, tendremos lista nuestra crema.
Si lo deseáis podéis aromatizar la crema con un poco de esencia de vainilla o una cucharadita de azúcar avainilldo.
Reservamos y dejamos templar.

Preparación de la trenza:
Precalentar el horno a 180º
Aquí os explican perfectamente el montaje de la trenza.
Una vez preparada espolvorear con azucar moreno y meter en el horno 30 a 35 min.

lunes, 6 de diciembre de 2010

PISTO A MI MANERA ( Fussioncook)

Yo le llamo pisto a mi manera o mas bien "medio pisto" por que comparandolo con el pisto original...le faltan bastantes ingredientes :)
A mí me gusta así, simple y sencillo...y por supuesto delicioso...¡que voy a decir yo! ¿no?

Ingredientes:
2 patatas hermosas
1 berenjena grande
1 calabacín grande
1/2 cebolla picadita
Tomate frito casero

Preparación en Fussioncook:
Pelamos y troceamos las verduras en cuaraditos pequeños, que sean todos mas o menos del mismo tamaño.
Añadimos a la cubeta un buen chorreón de aceite, lo justo para cubrir el fondo. Ponemos en menú manual 5 min, cuando esté caliente el aceite se incorpora la cebolla y se pocha un poquito, a continuación se incorporan el resto de ingredientes y se rehogan bien, cuando están un poco doraditos se le ponen unas 4 o 5 cucharadas de tomate frito casero. Se revuelve todo y tapamos la olla.
Programamos menú patatas. Dejamos despresurizar sola.

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA

Aquí os presento una receta de albóndigas exquisita, un día me encontré con unos cuantos ingredientes olvidados en mi despensa, entre ellos un sobre de sopa de cebolla al que enseguida le encontré la utilidad.
De todas las salsas que he probado cuando he comido albóndigas, para mí esta sin duda es la mas buena y la que ha tenido mas éxito en mi casa.



Ingredientes:

1/2 kilo de carne de ternera picada
1/2 kilo de carne de cerdo picada
3 dientes de ajo
1 huevo
1/2 cebolla muy picada
Tomate frito casero
1 sobre de sopa de cebolla
2 vasos de caldo de carne (o agua)
sal, pimienta y perejil picado











Preparación:
Se pone toda la carne en un bol, se le añade el ajo picadito el perejil, el huevo y media cebolla muy picadita, sal y pimienta.
Se mezcla todo muy bien y se deja reposar unas horas para que coja bien el sabor de todo el aliño.
Una vez transcurrido ese tiempo, se hacen las bolas de las albóndigas del tamaño que se desee, pasamos por harina y freímos en una sartén hasta que estén bien doraditas. Se sacan y se van apartando en un plato.
Se pone a calentar una cacerola con un poquito del aceite en el que anteriormente hemos frito las albóndigas.
Se añaden las albóndigas, 4 cucharadas de tomate frito casero, el sobre de sopa de cebolla, se remueve todo muy bien y se incorpora los dos vasos de caldo (se puede sustituir por dos vasos de agua y una pastilla de caldo de carne)
Se prueba y rectificamos de sal si fuese necesario.
Tapamos y dejamos cocer 20 a 25 min a fuego lento.

Preparación en Fussioncook: Freímos las albóndigas en la olla 180º tiempo 20 min, retiramos el exceso de aceite una vez fritas todas las albóndigas.
Introducimos los ingrediente tal como he explicado anteriormente, tapamos la olla y programamos menú guiso 15 min. Dejamos despresurizar sola.
Si queremos la salsa mas espesa, poner unos minutos en menú manual sin tapadera, hasta que esté a nuestro gusto.

viernes, 3 de diciembre de 2010

SOPA CASTELLANA

Este plato me lo enseño mi madre, es una receta realmente sencilla y para mi exquisita.
Ahora con estos fríos apetece un plato de cuchara que se haga rapidito y que tenga alimento.
Os animo a que la probéis!



Ingredientes 4 per:
6 dientes de ajos
3 ñoras
4 huevos
Pan de 2 o 3 días troceado en lascas
1 pastilla de caldo de carne
Pimentón dulce
Tacos de jamón serrano
agua y sal
Aceite de oliva

Preparación:

Ponemos un cazo a calentar, añadimos un buen chorreón de aceite hasta cubrir el fondo.
Añadimos los ajos fileteados, el jamón y las ñoras también picadas, sofreímos bien y reservamos.
En ese mismo aceite rehogamos las lascas del pan con una cucharadita de pimentón dulce (yo suelo poner un poquito mas) rehogar bien el pan pero con cuidado de que no se nos queme el pimentón. Sacamos y reservamos.
En ese mismo cazo añadimos aprox. 1 litro y medio de agua con la pastilla de caldo de carne y le añadimos el primer sofrito que tenemos reservado (ajo, jamón, ñora) dejamos cocer unos 10 min.
Transcurrido este tiempo incorporamos ya el pan y dejamos cocer otros 10 min, probamos y rectificamos de sal.
Para terminar, añadimos los huevos y dejamos que cuajen unos 3 minutos.
Servir muy calentita!!