domingo, 16 de enero de 2011

QUICHE LORRAINE

Hace tiempo que quería preparar esta tarta salada, y he de decir que es de lo mas simple de hacer y el resultado es verdaderamente sorprendete y delicioso.
Yo nunca la había probado...¿que raro verdad? ¡pues sí! y ¡me ha encantado!!



Ingredientes:
1 base de masa quebrada (yo del Lidl)
200 g de bacon ahumado
180 g de queso rallado (yo una bolsa de mezcla de 3 quesos)
250 ml de nata
100 ml de leche
4 huevos
sal y pimienta

Preparación:

Se cubre un molde con la masa ( preferiblemente que el molde sea con la base desmoldable) Se pasa el rodillo por el borde y se retira el sobrante de masa.
Esta base se cubre con papel albal y se ponen unos garbanzos para que hagan peso y la masa no se levante, se hornea durante 15 minutos a 180º, una vez transcurrido este tiempo se le quita el albal y el peso, se pincela la masa con huevo batido y horneamos otros 5 min.
Mientras tanto preparamos el relleno, doramos en una sartén el bacon y reservamos escurriéndolo bien de grasa.
Se baten los huevos y se mezclan con la nata y la leche, se sazona con sal y pimienta.
Disponemos sobra la masa la mitad del bacon y el queso a continuación vertemos con cuidado la mezcla anterior de nata, huevos y leche. Repartimos el resto del bacon por arriba
Horneamos a 180º durante una media hora o hasta que esté cuajado y dorado. Se sirve caliente.

1 comentario:

  1. ¡Qué ganas tengo de hacer esta quiche, nunca la hice! Y fíjate si tenía pensado hacerlo, que hace poquito me traje la masa también del Lidl!. A ver si me animo y me doy el gustazo, si me sale como esta tuya, ¡qué alegrón!. Gracias, guapi!

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