domingo, 23 de enero de 2011

TARTA DE MANZANA SIN BASE (FC)

Este fin de semana se me ha antojado hacer esta tarta de manzana que ví hace tiempo en el foro de Fussioncook.
El resultado ha sido estupendo, y lo que mas me ha gustado es que no resulta excesivamente dulce...lo justo para no hartarte nunca de comer.



Ingredientes:
3 huevos grandes
500 ml de leche
1 sobre de flan con azúcar (de mercadona)
120 gr de azúcar
100 gr de harina
2 manzanas grandes peladas
1 sobre de levadura royal
mermelada de albaricoque para adornar

Preparación:

Se baten todos los ingredientes menos las manzanas y la mermelada. Se engrasa la cubeta y echamos una pizca de harina para que no se nos pegue la tarta.
Se vierte la mezcla, se ponen las manzanas cortadas en gajos finos intentando darle forma circular.
Se programa menú horno 160º 10 minutos y 140º 25 minutos mas, válvula abierta.
Una vez terminado el programa se deja enfriar para desmoldar. Encendemos el horno en modo grill y gratinamos un poquito la manzana.
Para terminar pincelamos con mermelada de albaricoque para darle un toque de brillo.

1 comentario:

  1. Esta semana ya tengo postre, pero tengo ganas de probarla. Se ve deliciosa. Seguro que sale genial.

    ResponderEliminar