jueves, 24 de febrero de 2011

BOLOS DE ARROZ

Estas magdalenas por lo que me he enterado curioseando por la red, son de origen portugués, hace tiempo que las probé y siempre tuve la curiosidad de saber como se hacían.
Por fin encontré una receta muy fácil y que se parecía mucho al bolo de arroz que probé hace tiempo y que me encantó.
He de decir que es una magdalena, pero su textura es mucho mas densa que una magdalena normal. Se comercializan como si fueran unos mini panettones, pero yo al no tener ese tipo de moldes los he tenido que hacer en moldes de magdalenas normales.



Ingredientes:
250 gr de harina de arroz (Mercadona)
100 gr de harina de fuerza
200 ml de leche
1 cucharada de levadura
250 gr de azúcar
80 gr mantequilla
ralladura de un limón
1 pizca de sal
azúcar para decorar

Preparación:
Precalentar el horno a 170º
En un bol amasamos la mantequilla con el azúcar y los huevos, una vez esté todo bien integrado, se le añade la ralladura de limón y la leche fría. Volvemos a mezclar todo bien y por último le añadimos el resto de ingredientes la harina, la pizca de sal y la levadura. Mezclamos muy bien y dejamos reposar unos minutos.

Rellenamos los moldes hasta la mitad y espolvoreamos por encima la masa con un poquito de azúcar.
Introducimos en el horno unos 25 min a 170 grados, esto es aproximado ya que cada horno puede ser diferente. Lo único a tener en cuenta es que no se doren en exceso.

1 comentario:

  1. Parecen deliciosos, Cristina. Es la segunda receta que veo esta semana con harina de arroz. Tengo ganas de probarla. Un beso.

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