martes, 26 de octubre de 2010

BROWNIE DE CHOCOLATE

El brownie es uno de los bizcochos de chocolate por excelencia y que crea adicción! Se puede servir con un poquito de chocolate caliente y una bola de helado de vainilla...¡fantástico!
Ingredientes:
150 gr de mantequilla
90 gr chocolate negro
300 gr azúcar
150 gr harina
1 y 1/2 cucharaditas levadura en polvo
150 gramos nueces picadas
3 huevos


Preparación:

Poner el chocolate y la mantequilla en un recipiente y calentarlo a fuego lento hasta que se derriten
Una vez derretidos se aparta del fuego y se le añade la harina y la levadura previamente tamizadas, el azúcar y las nueces. Se remueve todo y se le añaden los huevos
Se mezclan bien estos ingredientes hasta obtener una masa homogénea y se vierte en un molde previamente untado con mantequilla, es preferible usar un molde rectangular y estrecho para que los brownies tengan la forma y el tamaño adecuados
Se mete en el horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 20-25 minutos, hasta que esté ligeramente crujiente por la superficie y tierno por el interior. Hay que tener cuidado con la cocción puesto que, dependiendo de la potencia del horno, podría quemarse y lo que interesa es que quede más bien blando!
Cuando la masa ya está cocida, se deja enfriar, se desmolda y se corta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario