jueves, 18 de noviembre de 2010

CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA



Hoy he descubierto esta deliciosa carne, desconocida totalmente para mí hasta el momento...¡me ha encantado! se te deshace en la boca de lo tierna que sale.
Hay millones de maneras de cocinarla, esta receta que os pongo originalmente se hace con vino tinto, pero he creído que a lo mejor salía un poco fuerte y no sé si mi peke le haría muchos ascos (lo cual no me sorprendería...con lo delicado que es para comer...jeje)

Ingredientes:

1 Kg de carrilleras
1 cebolla hermosa
2 zanahorias
1 puerro grande
1 tomate
300 ml de vino blanco
Sal y pimienta

Preparación:

Primero debemos dejar las carrilleras bien limpias de telillas o de algún hueso pequeño.
Una vez tengamos la carne lista, cubrimos de aceite la olla donde vallamos a cocinar las carrilleras y lo ponemos a calentar. Pelamos, cortamos y limpiamos las verduras y las rehogamos, dejándolas bien doraditas.
Mientras, enharinamos las carrilleras, las freímos en una sartén con aceite y las reservamos.
Cuando las verduras estén bien pochadas, ponemos el vino y un vaso de agua, dejamos evaporar el alcohol unos minutos e introducimos las carrilleras, probamos la salsa y rectificamos de sal. Cerramos la olla exprés y dejamos cocer unos 35 ( si lo hacemos en fussioncook seleccionamos menú ternera/cerdo)
Pasado este tiempo, sacamos la carne y la apartammos, para triturar la salsa (si vemos que está muy líquida, dejar cocer 10 minutos mas a fuego lento para que espese. Una vez fría triturar y añadir las carrilleras.
Lo ideal es acompañarlas con un poquito de arroz blanco.


Nota:
Yo he hecho mucha salsa ¡y cómo en mi casa se aprovecha todo! la he guardado en una bolsa de congelación y la usaré para acompañar un lomo asado.

2 comentarios:

  1. Deliciosas carrilleras, Cristina. Acaba de estar en mi casa tu prima Silvia con Lucía y me ha enseñado tu blog (fuimos compañeras de cole hace años). Prometo visitarte y te invito al mío. Bsts

    ResponderEliminar
  2. Cómo me alegro de tenerte por aquí! Ya he visto tu blog...¡una maravilla! Igualmente te seguiré por que tienes cosas muuuy interesantes.
    Bsos.

    ResponderEliminar