lunes, 13 de diciembre de 2010

BIZCOCHO MAGDALENA

Creo que las fotos hablan por sí mismas, este es uno de los bizcochos que mas me gustan ¡es increíble su sabor y su esponjosidad! además sale siempre muuuy alto.




Ingredientes:
3 huevos
Ralladura de naranja o de limón
250 ml de aceite de girasol
250 ml de leche
250 gr de azúcar
375 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura royal

Preparación:
Batir bien los huevos con el azúcar y la ralladura de limón o naranja, añadimos el aceite, la leche y seguimos batiendo. Mezclamos la harina con la levadura y añadimos a la masa, batimos energicamente hasta comprobar que no haya ningún grumo.

Hornear en Fussioncook:
Engrasar la cubeta con mantequilla y espolvorear con harina para que no se nos pegue el bizcocho.
Programar menú horno, válvula abierta 55 min. Una vez nos pite la olla, sacar la cubeta y dejamos enfriar unos minutos.
Espolvoreamos con azúcar y sacamos.
Encendemos el grill del horno convencional y metemos el bizcocho unos minutos para que se nos dore el azúcar.

Hornear en horno convencional:
Precalentamos el horno a 180º
Engrasamos un molde y espolvoreamos con harina para que no se nos pegue.
Introducimos en el horno 50 min, siempre controlando ya que cada horno tiene termostatos diferentes. Espolvorear de azúcar una vez haya terminado y gratinar con el grill para dorar el azúcar.

2 comentarios:

  1. El mejor regalo al llegar de la maternidad tras dar a luz, ha sido este bizcocho preparado con tanto cariño por nuestra artista de la cocina Cristina, que delicia de bizcocho, disfrutamos mucho, gracias de nuevo guapa!!!

    ResponderEliminar
  2. Esres un cielo Vanesa!! ¡el regalo para mi es que seas mi amiga!! :)

    ResponderEliminar