sábado, 21 de enero de 2012

Miguelitos

Simplemente exquisitos, es mi opinión sobre estos deliciosos pasteles típicos de la Mancha, concretamente de la Roda. ¿Quién no ha parado alguna vez en la Roda y ha "pecado" comprando una caja de estos deliciosos pastelitos?
Pues yo a partir de ahora no lo haré...jejeje, ahora que he empezado a hacerlos yo misma y viendo que el resultado es igual e incluso muchísimo mejor...uhmmmm ¿gustáis??





Ingredientes miguelitos:
1 Masa de hojaldre (yo del Lidl)
Azúcar glass
Ingredientes crema pastelera (TMX)
100 g azúcar
500 g leche
50 g maicena
3 huevos
1 cucharada vainilla o azúcar avainillada

Preparación:
Primero de todo hacer la crema pastelera (yo en Thermomix)
Poner todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 100º, velocidad 4.
Sacar y reservar en un recipiente cubierto con film transparente o en una manga pastelera, según el uso que vaya a darle (yo lo he dejado en la manga pastelera)
Yo no la utilizo nunca en caliente, siempre dejo reposar hasta que esté templadita.
Precalentar el horno a 180º
Cortar la masa de hojaldre en cuadrados y colocar sobre papel de horno para que no se nos pegue.
Hornear aproximadamente durante 15-18 minutos o hasta que veáis que está doraditos.
Sacar y reservar, cuando ya están fríos hay que partirlos por la mitad, yo os recomiendo un cuchillo de sierra, os será mas fácil y no se os romperá el hojaldre.
Rellenar con la crema pastelera y espolvorear con azúcar glass.

2 comentarios:

  1. Ay ¡¡¡qué ricos!!!, si ve esto un amigo, se pierde por completo, jajajaja. Divinos.

    ResponderEliminar
  2. Los he probado y doy fe de que están güenississsisiimos!!!

    ResponderEliminar