domingo, 14 de noviembre de 2010

FLAMENQUINES

¡Me encantan! Cuando los pruebo me transporto a mi infancia, a los veranos y vacaciones que pasaba en Córdoba, allí son típicos y es raro que falten en alguna casa.
Son simples pero deliciosos, se trata de filetes de lomo de cerdo enrollados y rellenos de jamón.

Ingredientes:

1 kg de filetes de lomo
250 gr de jamón serrano (picadito)
limón
harina, pan rallado y huevo

Preparación:

Cuando compres los filetes, pides al carnicero que te los parta como para hacer libritos. Se prepara film transparente y se van poniendo los filetes y se golpean con la maza de cocina hasta que queden bien finos,se puede conseguir que doblen el tamaño.
Cuando están todos majados, se ponen a macerar con zumo de limón mas o menos una hora.
A continuación se rellenan con las tiras de jamón, enrollándolos con cuidado.Se rebozan pasándolos por harina, huevo y pan rallado y se fríen en una satén con abundante aceite de oliva.
Se sacan sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.

¡A disfrutar!!

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