domingo, 24 de febrero de 2013

BIZCOCHO RED VELVET CON COBERTURA DE QUESO

Vuelvo a la vida blogueril!! Ya era hora de que me animara a actualizar, pero las obligaciones como mamá por partida doble, han mermado mi tiempo de recreo, y cuando termina el día estoy totalmente agotada.
Bueno, vuelvo a lo grande, con lo que yo considero el bizcocho mas bueno que he probado hasta ahora. El conjunto con la cobertura de queso, es estupendo, pero no lo definiría como mi tarta favorita (aunque podría serlo ¿eh?) Hay otras que me vuelven loca, y os lo mostrare en otras entradas al blog :)
Yo lo hice en la Thermomix, pero se puede hacer perfectamente sin ella.


 
Ingredientes secos:
Una pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
40gr de cacao en polvo Valor
350gr de harina de repostería o trigo normal
250gr de azúcar
Ingredientes húmedos:
240gr aceite de girasol ( aunque la receta original es de oliva)
240gr de buttermilk o nata fresca
2 huevos grandes
2 cucharadas de colorante rojo en gel Wilton
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de extracto de vainilla ( yo uso vainilla en pasta)
Preparación:
1.- Precalienta el horno a 190ºC, con calor arriba y abajo, y ve preparando tu molde, úntalo de mantequilla.
2.- Pon todos los ingredientes secos en el vaso y programa 1 minuto en velocidad progresiva. Retira y reserva a un bol.
3.- Ahora vierte los ingredientes húmedos y mezcla 30 segundos en velocidad 3. Listo. Deja la mezcla dentro del vaso.
4.- Con la máquina en velocidad 3 y sin programar tiempo, ve integrando a cucharadas a través del bocal, los ingredientes secos. Comprueba que se van incorporando bien hasta que hayas acabado, esto te llevará más o menos 1 minutos y medio. Cuando esté listo vierte en tu molde previamente engrasado.
5.- Vierte la mezcla en el molde, dale unos golpes para que la masa asiente y no se formen burbujas de aire, e introduce en el horno precalentado. Hornea 45 minutos a 175ºC.
6.- Una vez terminado el tiempo retira y deja enfriar sobre una rejilla. Listo
 
Ingredientes para la cobertura de queso:
 400gr de queso Philadelphia o similar
125gr de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 gr de azúcar glass
 
Preparación:
Batir todos los ingredientes a velocidad media, hasta que consigamos una mezcla suave.
Si queremos mas consistencia, meterla una hora en la nevera antes de rellenar y cubrir la tarta.
 
 
 
También la preparé para el cumple de mi peke, a petición de la mayoría de los invitados!
Este fué el resultado :)
 
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario