domingo, 24 de febrero de 2013

TAPAS POR JUAN POZUELO

Hace unos meses, tuve el gran privilegio, de poder asistir a unos talleres de cocina gratuitos donde el chef Juan Pozuelo, nos enseñó a cocinar recetas fáciles y sencillas.
No puedo explicar con palabras, lo maravillosa que fue la experiencia, todo lo que aprendí y lo bien que me lo pasé.
Ya admiraba a Juan Pozuelo como chef hace muchísimos años, pero desde este día, también admiro a la gran persona que es. Hablar con él durante un largo rato, y que nos enseñara todas estas recetas, fue de lo mas gratificante.
Todo el taller se basó en aperitivos, rápidos y fáciles de elaborar :)
Comenzamos!!



Tartar de embutidos, un aperitivo muy fácil de hacer que gusta tanto a grandes como a pequeños.

Ingredientes
Todos los ingredientes son para aperitivo de cóctel de 4 personas
  • 100 grs de salchichón
  • 50 grs de pavo cocido en un solo trozo
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate grande
  • 30 grs de aceite de oliva virgen
  • 1 lima
  • Sal
  • Pimienta blanca
Puedes cambiar los embutidos por otros que os gusten más

Modo de preparación
Picamos en trozos pequeños salchichón, pavo, cebolleta y tomate (pelado previamente)

Para escaldar el tomate y quitarle bien la piel, ponemos agua a hervir y con la punta de un cuchillo le hacemos una cruz al tomate. Cuando el agua esté hirviendo, echamos el tomate unos 15/20 segundos y lo sacamos. Lo introducimos en agua fría y ya podemos pelarlo sin problemas.
Ponemos todos los ingredientes picados en un cuenco y exprimimos la lima. Mezclamos con aceite, pimienta y sal.
Mezclamos todo y servimos.

¿A qué es fácil? Pruébalo, está buenísimo!



Bolitas de mozzarella y frutos secos. Unas divertidas “piruletas” que gustará tanto a grades como a pequeños
Ingredientes
 (Todos los ingredientes son para aperitivo de cóctel de 4 personas
  • 8 bolitas de mozzarella
  • 50grs de frutos secos
  • 10 grs de pimienta de colores en molinillo
  • 10 grs de cebollino seco
 Modo de preparación:
Machacamos los frutos secos, le añadimos la pimienta de colores y cebollino muy picado, dejando una mezcla que quede seca. Secamos ligeramente la mozzarella y la rebozamos en la mezcla anterior, pinchamos en brochetas y servimos

Rollitos de paté y mermelada, perfectos para merendar o como aperitivo.
(Todos los ingredientes son para aperitivo de cóctel de 4 personas)
  • Rebanadas de pan bimbo (amasar con un rodillo y dejarlo plano)
  • 75 grs de paté
  • 75 grs de mermelada de naranja
  • ¼ de cajita de grosellas
  • Una cucharada de orégano seco
Modo de preparación
Trabajamos el paté dejándolo suave para poder untar en el pan. Encima untamos muy ligeramente una capa de mermelada de naranja. Enrollamos el pan haciendo rulos de un par de centímetros de diámetro. Cortamos porciones. Sobre cada rollito ponemos unas grosellas y espolvoreamos con orégano seco
 ¡A disfrutar!

Tomatitos rellenos de atún, ¿a qué suena bien? Pues son facilísimos de hacer.

Ingredientes
(Todos los ingredientes son para aperitivo de cóctel de 4 personas)
  • 8 tomatitos de cóctel (máximo 4 cms de diámetro)
  • 50grs de atún
  • 20 grs de aceitunas sin hueso
  • 50 grs de patatas cocidas
  • 50 grs de mahonesa
  • Unas tiras de cebollino fresco

Modo de preparación:
 Vaciamos los tomates, que habremos abierto por la parte superior, recogiendo la carne de dentro y picándola. Picamos el atún, las aceitunas y las patatas muy finas. Mezclamos con el tomate y mahonesa reservando una pequeña cantidad.
Rellenamos los tomates, colocamos una punta de mahonesa, cebollino picado y tapamos con la parte superior del tomate.

Aquí os dejo algunas fotos de ese día, y para que veais lo "pegadita" que estuve de Juan :P

 
 


Perdón por mi careto!!! Jajajaja...

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